La revue des nouveaux usages
et du pouvoir des lieux.

Recherche
Haut

Work Place of the Future pour PwC

Projeter une organisation spatiale contemporaine dans un bâtiment construit au XIIe siècle, c’est le défi qu’a dû relever Majorelle pour l’aménagement des bureaux de PwC dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon. Aiguillé par la mise en place de nouvelles méthodes de travail au sein du cabinet d’audit définies par le projet « Work Place of the Future ».
Les 314 collaborateurs de la division lyonnaise ont investi début mai trois étages, soit 2 600 m2 où la priorité a été donnée aux espaces collaboratifs, avec 214 postes en flex office répartis sur un menu d’espaces variés. De grands plateaux ouverts, rythmés par différents mobiliers, dont certains conçus sur mesure par les équipes de Majorelle, tels que des benchs ou des alcôves. Une partie du niveau R+3 est consacrée à la réception des clients de PwC, proposant un lounge et une galerie habitée d’arches/stations de travail équipées et connectées. Tandis qu’au dernier étage, un espace événementiel a été créé pour l’organisation de réceptions clients, de conférences ou de petits déjeuners, jouxtant une cafétéria et une zone détente pour les salariés. ES